gametower遊戲官方網站 - http://www.gametower.com.tw 加入會員 | 會員登入 會員特區 點數 / 儲值 下載專區 客服中心 領獎中心
 
 
這是一個架空在平行空間的故事,也是遺漏在歷史洪流中的一段軼聞,如今,由我們來展開這個未曾記錄的歷史,解讀千古暴君商紂王不為人知的一面~

西元前一一二二年,牧野之戰,周武王大軍兵臨朝歌,經過數日激戰,周軍大勝,朝歌居民開城門迎周軍入城,頓時天昏地暗,日月無光,帝辛眼見周軍已破城而入,逕自往摘星樓走去,行至九曲欄邊時命封宮官朱昇於樓下堆柴薪焚樓,朱昇不肯,帝辛只淡然留下一句「非天亡吾,實乃命運始然,罷了,汝等不明此事因由,就照寡人之命行事吧!」,語畢便轉身上了摘星樓。
摘星樓下熊熊火起,摘星樓頂,帝辛獨自一人望著蒼茫的天空,回想數十年的荒唐歲月,低頭笑了笑,「一切果如師尊所料,雖然寡人成了斷送祖先基業的禍首,但為天下蒼生,這千古罪名就讓寡人一肩承擔吧。」

商受辛,乃商帝乙季子,自幼即力大無窮,聰敏過人。
是年乃商帝乙二十年,受辛仍未受封太子,年未弱冠,一日來到太廟遊覽,忽然天空中仙樂裊裊而來,一陣雲霧中只見一名仙人緩緩而下。
「殷受辛,吾乃元始天尊,今日來此,是要告知汝之天命,並收汝為徒,以成封神大計」
受辛雖曾耳聞人間四處皆有仙人,但卻未曾目睹,今朝得遇仙人中最享盛名之闡教掌教,心中更是一陣驚喜,「殷受辛參見,今日有緣目睹仙人實乃萬幸。」
「殷受辛,汝乃未來天子,亦是亡國之人,此為天理運作,命運始然,但汝之天命並不僅止於此,故本天尊特下凡收你為徒,以全封神大計。」
「………未來天子…亡國之人……一則受辛年紀尚輕,父王未必會立為太子,再則,受辛又為何會成亡國之人??………今日仙人何出此言?」
「汝等不必煩心,一切自有天命,今日前來,主要是收汝為徒,其餘碎瑣之事日後再談。」
以受辛之聰敏,早臆測將來天子之位必是囊中之物,如今眼見元始天尊的話語中帶有玄機,他也不欲再做他想,於是彎腰下拜「徒兒殷受辛拜見師尊!」
「很好,很好,從今爾後,汝乃吾闡教之門徒,吾會派人授習仙法,並講演天下聖賢之道,待時刻一至,便會告知汝天命為何,在此之前,汝當修身養性以應未來。」

自受辛拜入元始門下已近十載,時年乃是商帝乙二十九年,受辛已受封太子,數年以來,受辛因天資聰敏,加上勤奮努力,在術法成就上一日千里,能力足稱人間最強之修術之人,而對於天下治理之事更是以聖賢之道為師,期盼未來能成為有道明君,造福蒼生。
這日,晴空萬里,但卻有許多烏雲慢慢於天際形成,儼然一副山雨欲來風滿樓的架勢,元始天尊遣白鶴童子前往宮中找來受辛。
「受辛,你入我門下也已近十載,如今,時辰將至,你即將在不久之後繼位,而當你繼承大位之時,也是封神榜執行的時候了…」
「師尊,何謂封神榜?」受辛抬頭問了一句埋藏在心裡近十年的話。
「嗯,封神時刻將至,是該告訴你知之時,自盤古開天,仙人魔共處一界已近千年,千年來仙魔間大小衝突不斷,曾有共工撞不周山造成天地幾乎滅絕,幸賴女媧娘娘煉石補天才免去天地危難,亦有十二惡龍阻巫山水道造成洪水,若非大禹得瑤姬之助疏通水患,後果不堪設想,仙魔其間種種衝突,千年來未曾間斷,受害最甚者莫過於是黎民百姓,所以,師尊和兩位師兄弟決定敕定封神榜,讓仙和魔離開人界,以免再生事端;而封神一事分成二個階段,第一部份是將目前人間界中有仙緣之仙人列入封神榜,使其各司其職,掌管人間安樂,第二部份則是最為困難之處,因為封神之後人間界不再有仙人,屆時魔界首領蚩尤勢必會試圖擾亂人間,所以,吾等要在魔界和人間界中立一結界,讓魔界中人無法再入人界,以維持三界的互不侵擾。」
「師尊,那徒兒在這件事中的……」
「你與你師兄姜子牙將是這封神計劃中的重要一環,這事對你而言十分為難,但為天下蒼生,只有委屈你了;首先,為師要你在繼位之後成為一名暴虐之君王,以成姜子牙能輔佐周天子起兵討伐,在商周的場場惡戰之中,所有封神榜上之仙人將會進入封神榜,如此一來,封神大業已成一半;當封神榜敕封之後百年,就是你的第二個任務開始之時,為師要你將尚未因封神榜而離開人間的仙魔帶離人間界,並在魔界與人間界之間立下一道結界,以終結這千年來人間界仙魔人共存的現象,屆時為師會指派一批具有仙緣的人去協助你,以成大業。」
「師尊,徒兒熟讀聖賢之道,不忍心對蒼生行暴虐之事……」
「你放心,在這場封神之役中喪生者,不論是何因由,除了有仙緣者能封為神外,其它人亦會有其善終,這點為師已有打算,你勿須掛心,只是,原本依你的智慧,實該是千古明君,卻要你來承受千秋惡名,真苦了你啊!」
「師尊請放心,徒兒向來不在乎名利,明君也好,暴君也罷,只要是造福蒼生,徒兒在所不惜!」
「很好很好,即然你已有此打算,那為師就放心了。」
「請問師尊,徒兒該如何行事呢?」
「嗯~你的父親帝乙即將駕崩,明年你便會繼位為王,在你繼位第八年,為師會派你師兄姜子牙下山,同時,女媧娘娘也會遣人入宮協助你,屆時也就是封神計劃開始的時候了。」
「徒兒明白,為了蒼生之幸福,徒兒一定協助師兄完成封神榜計劃。」

帝辛八年,冀州候蘇護送女妲己入宮,帝辛在殿上一眼即看穿此女並非凡人,心裡也明白當年師尊所託之計劃到了該執行的時候……………
是夜,四下無人,房中只有帝辛和妲己兩兩相望。
「………蘇娘娘並非凡人,想必是女媧娘娘日前所云之千年狐狸是吧~」
「大王果然厲害,奴家奉女媧娘娘之命,進宮協助大王,以全封神榜計劃。」
「………好吧,即是天命,為黎民蒼生,寡人就來當這千古罪人吧!!!」

火光烈燄漸漸焚噬了摘星樓,姜子牙站在朝歌中周營營外望著那通天火柱,嘴裡喃喃唸著「師弟,一切辛苦你了,將來的路還很長呢~」
忽地一聲巨嚮,一道閃電擊向摘星樓,摘星樓轟然倒下,彷彿象徵著商的終結和周的開始,但,姜子牙心中明白,師父所委託的封神大任只是完成一半,接下來的才是最困難的………


封神一役百年之後,崑崙山玉虛宮中元始天尊看著座下數百名習術青年。
「爾等乃吾依天命挑選之人,今日是汝等下凡之時,天命所依為何,或善或惡,在汝等的歷練當中自會呈現……」元始天尊對著這些青年說道。
崑崙山遠方,天際的雲彩變幻無窮,元始天尊看著那無窮無盡的變化,掐指一算,不覺眉頭一皺,心裡唸道「想不到蚩尤一族竟如此之快,那一○八星纔封神不過百年便已被其誘引,想來是吾太看輕了;受辛吾徒,望爾等能順利完成大業,今朝下凡青年之中,必有能輔佐你之人,為師相信你定能完成封神大業,以終結人間界千年來的亂象…………」
 
客戶問題回報 | 行動版官網

本遊戲為免費使用,遊戲內另提供購買虛擬遊戲幣、物品等付費服務。請注意遊戲時間,避免沉迷。

本遊戲提供之機會中獎商品,消費者購買或參加活動不代表即可獲得特定商品。

客戶服務專線:02-22996858 客戶服務傳真:02-22996996 客戶服務信箱:service@support.gametower.com.tw